четверг, 31 мая 2007 г.

Плоский MS



MS разработал новый тип пользовательского интерфейса для PC - стол, на крышке которого размещен здоровенный тачскрин (сенсорный экран). Называется это чудо инженерной мысли - Surface (Поверхность\Плоскость) Наблюдаются следующие отличия от стандартных интерфейсов, основанных на тачскринах:

  1. Экран Surface способен распознавать несколько одновременных нажатий (можно работать обоими руками)
  2. Большой размер Surface и его горизонтальное расположение позволяют работать сразу нескольким пользователям одновременно
  3. Surface способен узнавать ранее запомненные предметы, которые положили на поверхность экрана и совершать при их возникновении предопределенные действия. Так, например, компания T-Mobile, уже заказавшая несколько Surface предполагает расположить их в сети своих магазинов. Покупатель сможет подойти к стойке с Surface и когда он положит на неё свой мобильник, Surface по коду мобильника распознает марку и модель телефона и отобразит на экране совместимые с этим телефоном "прошивки", игры, рингтоны и пр. Затем пользователь ухватившись за одно из изображений этих продуктов перетащит их на свой телефон и продукт будет "перелит" в телефон, скажем, по WiFi.


Источник - incideHPC