вторник, 5 июня 2007 г.

.NET на микропроцессоре Blackfin






Сегодня Microsoft и компания Analog Device анонсировали версию .NET Micro Framework для процессоров Blackfin (AD). Теперь у разработчиков появился удобный каркас для разработки мультимедиа и прочих специализированных приложений. Более того, разрабатывая ПО для Blackfin программисты смогут использовать MS IDE Visual Studio.
Каркас .NET Micro Framework – это платформа, разработанная Майрософтом для устройств, базирующихся на 32-х разрядных процессорах, с учетом жестких требований к памяти, потребляемой мощности и прочих ресурсов. Процессоры Blackfin имеют как 16-и, так и 32-х разрядную архитектуру и, в том числе, предназначаются для управления обработкой мультимедиа данных в реальном времени.
Кроме полноценной интеграции с Visual Studio .NET Micro Framework поддерживает эмуляцию целевого устройства для тестирования разрабатываемой функциональности и отладки.
«Мы рады, что именно Blackfin стал первым DSP с .NET Micro Framework на борту, » заявил Джерри МакГуйер(Jerry McGuire), вице-президент General Purpose DSP Group компании Analog Device. «Мы уверены, что этот продукт поможет разработчикам в создании новых интересных приложений процессора Blackfin, эффективных как с точки зрения производительности, так и с точки зрения цены и потребляемой мощности. Для примера, скажу, что в рамках одного из наших проектов мы использовали Windows SideShow для отображения информации о настройках мобильных ПК и прочих портативных устройств, таких как плейры и т.д, даже когда эти устройства работали в «спящем» режиме».

Среди прочих достоинств Micro Framework можно подчеркнуть столь необычное для embedded-платформ наличие сборщика мусора и встроенной обработки исключений. Native-код будет по прежнему доступен с помощью Interop-механизмов.

Источник - Dr. Dobb's Portal