пятница, 29 июня 2007 г.

Intel. Блог новый, проблемы теже

В семействе блогов Intel пополнение - появился новый блог http://blogs.intel.com/research/. Новый блог наряду с ISN blog(Intel Software Network) создает хорошее с точки зрения программиста впечатление о компании... не такое hardware-ное что ли :)

И что же вы думали, в одном из первых сообщений этого блога вновь поднимается проблема распространения многоядерных процессоров и слабой поддержки их со стороны программистов.
Я имею ввиду заметку Али-Реза Адл-Табатабаи (Ali-Reza Adl-Tabatabai,Senior Principal Engineer in Intel’s Programming Systems Lab), которая так и называется - "Многоядерные процессоры: переломный момент для программирования". Думаю ничего нового читатели моего блога в этом сообщении не найдут - почти все сообщения от разнообразных авторов и мои собственные замечания посвящены этой теме. Поэтому тезисно -

  1. Раньше программист писал программу, а каждые 18 месяцев она работала почти вдвое быстрее (закон Мура). Больше такого не будет. Грубо говоря, если программист хочет, чтобы его программа работала быстрее на новом процессоре, то он должен разрабатывать её в параллельном (и масштабируемом) стиле.

  2. Современные языки программирования для решения задачи 1 не годятся. Они позволяют лишь использовать многопоточные библиотеки. Потоки по сути дела являются современными аналогами "goto".

  3. Для решения задачи 1 нужны высокоуровневые языки программирования с поддержкой параллелизма.

  4. И главное - скорей всего придется ломать мозги программистам, поскольку и с точки зрения современной теории, образования и с точки зрения современной практики, параллельное программирование развито не очень хорошо.


Продолжает эту тему пост Тимоти Маттсона(Timothy Mattson), озаглавленный как "Параллельные вычисления: сделаем последовательное ПО исчезающей редкостью". Маттсона, которому по работе приходится встречаться с различными группами разработчиков, занимающихся вопросами параллельного программирования, раздражает, что с аппаратчиками он может обсуждать конкретные проекты и понятные четко определенные, практические проблемы. Он говорит, что они буквально смакуют решения тех или иных проблем (we are sweating the details). Когда же он работает с программистами, то все тухло... Вместо конкретики они вынуждены барахтаться в хаосе. Причинами такого положения дел по мнению Маттсона являются следующие нерешенные вопросы:

  1. Нужны ли новые языки программирования? Или достаточно каким-то образом расширить существующие языки?
    [от себя добавлю, что, например, Эдвард Ли предлагает альтернативное этим двум подходам решение - создание нового языка программирования, который бы не заменял старые языки, распространенные сейчас, а был бы ортогонален им. Такой язык не был бы универсальным, а наоборот был призван дополнить существующий язык, оставаясь независимым от него, подробнее здесь, стр 14.]

  2. Способны ли языки, с поддержкой распараллеливания по данным (data parallel programming languages) удовлетворить потребности прикладных программистов? Удобны ли и понятны ли такие языки прикладных программистам, или же для них это очередной HPF (High Performance Fortran)?

  3. Любой масштабируемый параллельный код основан на посылке сообщений... или на общей памяти с которой работают в стиле посылки сообщений. Можем ли мы сделать посылку сообщений частью мейнстрима? Или же это слишком сложно для не HPC-программистов (HPC-High Performance Computing)?

  4. Фреймворки подобные Visual Basic значительно упростили создание прикладного ПО. Может ли мы использовать подобный, framework-based подход в параллельном программировании?

  5. Каким образом мы можем научить программистов "думать параллельно", решать задачи в параллельном стиле?